Мужчина и женщина

«Мужчины любят обыкновенно тех женщин,
которых уважают; женщины уважают только
мужчин, которых любят». (В. О. Ключевский)

Существует очень красивый миф о том, что предок человека - Андрогин – соединял в себе мужское и женское начало и был совершенен. Лишь после падения Андрогин был разделён на мужчину и женщину – две половинки, обретающие гармонию лишь в единстве. …Я не открою Америки, если скажу, что мужчина и женщина настолько отличаются друг от друга, что иногда кажется, что это жители разных планет. Каждый из полов наделён своими сильными и слабыми сторонами, каждый – по-своему велик и по- своему уязвим...

Женщины быстрее и легче мужчин могут понять человека по мимике, жесту, взгляду. Мужчины свободнее делают открытия и создают всё новое. Женщина хочет многого, но от одного мужчины. Мужчина хочет одного, но от многих женщин. Женщине легче влюбиться, чем признаться в любви. А мужчине - легче признаться, чем влюбиться. И так можно продолжать до бесконечности....

И всё же те и другие едины в своём стремлении к гармонии и счастью. Тайна истинной любви в том, чтобы помогать друг другу восстановить в себе андрогина как целостного и чистого человека.

Если Вы устали от одиночества, и стремитесь обрести цельность и любовь; если Вам трудно отличить истинное чувство от ослепляющей страсти и Вы не в силах освободиться от «любовной зависимости», отношений, в которых запутались; если Вы не знаете, какой должна быть Ваша вторая половина, - приходите, будем разбираться вместе. А может даже восстанавливать желание жить заново и верить в то, что можно и нужно быть счастливым!

Ясное понимание жизненной ситуации и Ваших психологических особенностей и ошибок поможет оправиться и травмирующих переживаний, научит в будущем «не наступать на те же грабли» и подскажет, как выстроить дальнейшую жизнь так, чтобы Вы были и Композитором, и Дирижером своих чувств и своей Жизни.  

Однажды пассажир, путешествующий на корабле, заметил бесчисленное множество больших и небольших подводных скал, которыми было усеяно море. Обратившись к рулевому, он спросил:
-  Господин рулевой, как вам удаётся пройти среди множества скал? Вы, наверное, знаете здесь каждый камешек, чтобы миновать его?
-  Нет, — ответил рулевой, — камней-то я не знаю, но я знаю самые глубокие места, где можно безопасно провести корабль.